El negocio era  de Telmo, le empataba al puntero en su reducto poniéndolo en aprietos en varios pasajes del partido, pero en el cuarto minuto del tiempo adicionado por el juez del partido, Joao lo mejor del local, le dio la victoria al puntero, a todas luces totalmente inmerecida.

El primer tiempo fue parejo, San Telmo le salió  jugar de igual a igual al equipo de Guillermo Duro, aunque la primer jugada de gol, estuvo en los pies de Gabriel Rodríguez y recién pasada la media hora, la más clara de Telmo fue un remate de Correa que salió lamiendo el primer palo del arquero.

En la parte complementaria, el local sacó a relucir la chapa de puntero y puso en aprietos al candombero que salió del asedio pasados los diez de juego, la entrada de Joao en el pincha le cambió la cara, el jugador se puso el equipo al hombro y entró a generar peligro, pero se lesionó enseguida y terminó jugando en una pierna, la que tenía bien, la zurda, fue la que en el cuarto minuto de adicional le dio la victoria al puntero, totalmente inmerecida, pero victoria al fin que le sirve para seguir liderando el torneo, para San Telmo a barajar y dar de nuevo y esperar al bohemio este miércoles en la Isla para recomponerse de la derrota rápidamente y meterse de nuevo en la lucha.

CORTITAS

• El tío al banco … Matías Amarilla, fue por primera vez al banco en primera, es lateral derecho y volante por derecha, otro de los valores surgidos del semillero candombero, Matías, nació el 29 de abril de 1995, se incorporó en 2011 para la Séptima donde fue campeón con los famosos Vega Boys, jugó 88 partidos en Juveniles y 9 en Reserva, marcando 10 goles, todos ellos en Juveniles, la perlita –su sobrino Facundo Amarilla jugó en Reserva la temporada pasada e integra el plantel de la Quinta.

• Veintisiete minutos … estuvo Mateos en el campo de juego, se lesionó y fue reemplazado por Ruíz.

• Agradecimiento … una vez más al vicepresidente del club, Fabian Lovato, por la gestión ante la gente de Estudiantes para que soydetelmo pudiera trabajar en el Ciudad de Caseros, ya que vía email el jefe de Prensa de Estudinates nos avisaba, que solo iba a ingresar uno solo y de la prensa oficial (¿?).

• Todo cambia … la informática manda, aunque algunos se resistan, Estudiantes vs San Telmo fue televisado por internet por TyC Sports play y por Radio La casaca, los hinchas de uno y otro agradecidos.

• Cuatro partidos … sin victorias suma el candombero en el Ciudad de , la última el 4a1 de 2011.

• El Pato hace historia … Jorge Franzoni está entre los diez que más dirigieron al candombero, está séptimo a solo seis partidos de Domingo Capparelli.